週間天気予報を見たら、明日からまた天気が悪そう
天気が悪い上に気温も湿度も高かったら、もうお手上げだと思い、急遽、今日はデニッシュの復習を。
全ての材料を計量して、冷やして、冷凍庫のスペースをバッチリ確保
スタート
でも、すぐに部屋の気温が30度を指して・・・ヒャ~キッチンにいる自分も、汗がダラダラ
それでも「落ち着いて、落ち着いて」めん棒の使い方、生地の伸ばし方。1つ1つを丁寧にすることに集中
アプリコットの缶詰が残っていたので、カスタードクリームとクリームデニッシュ。あんデニッシュは、さる太用ソーセージデニッシュは、朝食にと思ったら、ソーセージが反り返ってボリュームあり過ぎ?と思って半分にしたのが悪かった・・・遠慮せずに1本まるごと使えば良かったよ~チョコチップは、友達の成長期の子供達に。
ちょっと焼き色つきすぎかなぁ~?思うより、釜伸びしてないような・・・・?
前回のクロワッサンの時は、恐る恐るだったけど、確実に今日は前回よりも、自分の手が覚えている復習の大切さを感じました
久しぶりに友達のboysにあげたパン。辛口コメントを待ってま~す
今日は、初クーラーしちゃったよ~
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
天気が悪い上に気温も湿度も高かったら、もうお手上げだと思い、急遽、今日はデニッシュの復習を。
全ての材料を計量して、冷やして、冷凍庫のスペースをバッチリ確保
スタート
でも、すぐに部屋の気温が30度を指して・・・ヒャ~キッチンにいる自分も、汗がダラダラ
それでも「落ち着いて、落ち着いて」めん棒の使い方、生地の伸ばし方。1つ1つを丁寧にすることに集中
アプリコットの缶詰が残っていたので、カスタードクリームとクリームデニッシュ。あんデニッシュは、さる太用ソーセージデニッシュは、朝食にと思ったら、ソーセージが反り返ってボリュームあり過ぎ?と思って半分にしたのが悪かった・・・遠慮せずに1本まるごと使えば良かったよ~チョコチップは、友達の成長期の子供達に。
ちょっと焼き色つきすぎかなぁ~?思うより、釜伸びしてないような・・・・?
前回のクロワッサンの時は、恐る恐るだったけど、確実に今日は前回よりも、自分の手が覚えている復習の大切さを感じました
久しぶりに友達のboysにあげたパン。辛口コメントを待ってま~す
今日は、初クーラーしちゃったよ~
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪