脱サラ整体師の午後

日々の生活や施療の中で、発見したこと、気がついたことなどを綴ります。

ヘルシーな前菜 「バーニャカウダ」

2012年02月17日 | リラックス
 
 
 先日、たまに行く、百合ヶ丘の“おかあさんかふぇ”で、「バーニャカウダ」を食べました。
 
 ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルなどの入ったソースに、野菜スティックを付けて
  
 食べる、シンプルだけど、ヘルシーで、おしゃれな一品。

 これは、イタリアのピエモンテ地方の郷土料理で、「温かいソース」に野菜を付けて食べる

 「野菜のオイルフォンデュ」だってさ。でも、こちらのお店では、オリジナルの冷製ソースです。

 生のかぶや、パブリカのパリッという食感と、甘みがとても美味しくてね!

 高知産の、日本酒、「久礼」(くれ)にぴったりの前菜でした。
コメント
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