随想記&写真

ウオーキング・ゴルフ・カメラ・ミニ菜園・囲碁、蕎麦打ちなどの趣味を通じ情報を発信します。

手打ち蕎麦

2020年02月29日 | 蕎麦

今日は雨です☔️、菜園作業も無理ですので午後は休養に充てました。

久しぶりに蕎麦粉がありましたので手打ち蕎麦を作りました。

蕎麦は色々な食べ方があります。
ざるそばや田舎蕎麦が好みですが、家人はかけ蕎麦を好んで食べています。

蕎麦の食べ方だけは、好みが違うので好みの食べ方を選択しています。

今日の蕎麦粉は鹿児島県産を親戚から頂きましたのでこの粉を使い打ちました。

産地により風味が違いますので、食べるのが楽しみです。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の体調⁈ | トップ | 二月の状況は❓ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sayamaikesoba)
2020-03-01 11:36:28
のりさん
今日は、コメントありがとうございます。
蕎麦粉は、今回鹿児島県霧島市産です。山間で取れたもですから結構美味しい蕎麦が作れました。
見た目以上に美味しい蕎麦でした。
これからも頑張ります。よろしくお願いします。
返信する
こんばんは(^^♪ (のり)
2020-02-29 22:24:18
sayamaikesobaさんとの出会いは、私の笠間の記事中のお蕎麦の記述からでしたね。 やっと、お蕎麦の話が伺えて、なんだか嬉しいです。 今回のそば粉の産地はどこですか。 お味は如何でしたか。
返信する

コメントを投稿