蕎麦打ちを始めてまだ日が浅いです。
始めるきっかけは、ある製粉屋さんの蕎麦打ち研修に参加してからです。
研修は、3時間だけの研修でした。
研修後、早速道具一式を購入。
今では、自己流ですが、毎週末の休みに蕎麦打ちを楽しんでいます。
技術の向上のために参考書などで勉強はしていますが、教科書どおりにはいきません。技術の向上は本からの知識の習得も大事でしょうが、数多く蕎麦を打つことが
早道かもしれません。
今月からテレビで(毎週月曜日)高橋名人の放送が始まりました。
私も是非とも見て参考にしたいと思います。
始めるきっかけは、ある製粉屋さんの蕎麦打ち研修に参加してからです。
研修は、3時間だけの研修でした。
研修後、早速道具一式を購入。
今では、自己流ですが、毎週末の休みに蕎麦打ちを楽しんでいます。
技術の向上のために参考書などで勉強はしていますが、教科書どおりにはいきません。技術の向上は本からの知識の習得も大事でしょうが、数多く蕎麦を打つことが
早道かもしれません。
今月からテレビで(毎週月曜日)高橋名人の放送が始まりました。
私も是非とも見て参考にしたいと思います。
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