徳島×大森日記

徳島でのお遍路やキタリスのテトとの思い出、東京での新しい生活、
サイベリアンのルイとの毎日を綴ります♪

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
テトさんたら…♪ (はる吉。)
2009-09-21 07:37:58
テトさん、美味しいもの見つけるの早いねえ(σ・∀・)σ完全にカラカラに乾かなくてもいいのかな(笑)頭上からのショットすごく好き!!
ひとつ気になることが、…テトさんの向こう側の木の枠は植物の家ですか!?手作りされたんですか?
返信する
けっこうめんどうなんです。 (よし男)
2009-09-21 09:59:21
種にこそ有効な成分が含まれているのではないかな?
カボチャの果肉は他の動物に食べさせドサクサに紛れて
その動物の胃に入り殻と共に排泄される。
結果、別の場所に移動できて発芽できる。
そのとき大切なのが種の中味。
と思うのです。
ヒマワリの種と同じくカボチャの種は中国人の好物でも
あります。わたしも真似て食べてみますが、なんせ、いそがしい。
中国人の人たちは映画を見ながら種は見ないで食べる。
映画が「終劇」して映画館が明るくなったら床は種だらけ。
(他に鳥のアンヨの骨もたくさん!)
返信する
コメントありがと~! (Minny)
2009-09-21 20:15:45
はる吉さん、前にカボチャの種を完全に乾いたのと、まだ湿っているのと並べておいていたら、湿ってる方だけを食べたました。新鮮な香りがするのかもしれません。
植物のプチ温室は、テト避けのために購入したものです。植物は守られますが、外側の木枠は囓られます・・・

よし男さん、鳥のアンヨ・・・?
中国の映画館には行けない気がする・・・
返信する

コメントを投稿