![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f1/8a2feeac4296889d3c95d4e83e3e828b.jpg)
毎年人気の「栗スコーン」を
9月1日の今日から販売開始しました。
栗スコーンには栗の渋皮煮がまるごと一個入っています。
生地からも栗の風味が感じられるように、
新しい材料として「栗パウダー」を加えました。
これは南イタリアで採れた香りの高い栗の実を、
現地の伝統の製法でパウダー化したものです。
この栗パウダーを舐めてみると、
甘栗を粉にしたような深い香りと甘さを感じます。
また、スコーン生地には、
「てんさい糖」と「上赤糖 琥珀」2種類の砂糖を使用し、
生地からも秋の喜びが伝わるような、
深くまろやかな味を吟味しました。
今日は特別な日!
そう思ったときにぜひこの栗スコーンを
お召し上がりください。
お試し期間で残暑が落ち着く9月中旬まで
¥390
です!!
■スコーンドルフィン ホームページ
■SCONEDOLPHIN DAYLY NEWS (ねもとよしみの魂のつぶやきブログ)
■メルマガ登録フォーム
■Facebookページ スコーンドルフィン
■Twitter SCONEDOLPHIN