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そばつゆを冷やしただけじゃ多分、一味足りないと思ったので、鶏ガラスープを作って、それで濃縮のめんつゆをかけつゆの濃さに割ります。
で、それを冷蔵庫で冷やして、茹でた蕎麦に掛けるだけです。
トッピングに、今回は塩焼きの鶏肉惣菜使ったけど(割引に成ってたので)薄切り鶏肉の蒲焼風か、タレ焼きの焼き鳥使った方が美味くなると思いました。
掛け汁作るときに鶏ガラスープ溶かすのに一煮立ちさせますから、その時に串から外したタレの焼き鳥も一緒に煮た方が、甘辛い焼き鳥のタレが掛け汁に甘味を付けてくれて風味が増すと思います。
それでやればかなりお店の「冷たい肉そば」に近い味に成ると思います。
今回の作り方でも充分美味かったけど、タレの焼き鳥バージョンも近々試したいと思います。
あ、焼き鳥は、焼き鳥屋さんのより、スーパーの惣菜コーナーの焼き鳥でやった方が美味いと思います。