6月の声を聞いた途端に良い天気のせしお地方・・・
昨日も暖かい日差しで、車の中はアッチッチでした。
アッチッチの中、ポスティングに歩いて来ましたので、持って行ったチラシが無くなった所で切り上げ、家に帰るなり冷蔵庫のビールを冷凍庫に・・・
まだ明るいうちに風呂に入り、風呂上りに冷え冷えのちべたいビール!
生き返りますなー
つまみに食べたいと思ってところてん買って帰りましたが・・・
ところてんはなんと言っても酢醤油と辛子で食べるのが一番!
たまに納豆入れてみたり、キムチ混ぜてみたりもしますが、やっぱり基本は酢醤油と辛子ですなー
酢が一日の疲れを取ってくれる感じ?
辛子のピリッとしたのが食欲増進してくれますなー
ところで、死んだばあちゃんが「ところてんは一本箸で食うものだ。」って言っていましたが、確かに子供の頃は食いにくいと思いつつも一本箸で食ってたな。
今はめんどくさいし、やっぱり食べにくいから普通に二本箸で食いますが、一本箸でところてん食べてたのって・・・
我が家だけ?
昨日も暖かい日差しで、車の中はアッチッチでした。
アッチッチの中、ポスティングに歩いて来ましたので、持って行ったチラシが無くなった所で切り上げ、家に帰るなり冷蔵庫のビールを冷凍庫に・・・
まだ明るいうちに風呂に入り、風呂上りに冷え冷えのちべたいビール!
生き返りますなー
つまみに食べたいと思ってところてん買って帰りましたが・・・
ところてんはなんと言っても酢醤油と辛子で食べるのが一番!
たまに納豆入れてみたり、キムチ混ぜてみたりもしますが、やっぱり基本は酢醤油と辛子ですなー
酢が一日の疲れを取ってくれる感じ?
辛子のピリッとしたのが食欲増進してくれますなー
ところで、死んだばあちゃんが「ところてんは一本箸で食うものだ。」って言っていましたが、確かに子供の頃は食いにくいと思いつつも一本箸で食ってたな。
今はめんどくさいし、やっぱり食べにくいから普通に二本箸で食いますが、一本箸でところてん食べてたのって・・・
我が家だけ?