![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ee/c634f3a3685f79a34617fe348d700e5e.jpg)
梅干漬けるのも、今年で7年目に成りました。
お友達から地元産の梅が入荷したとお知らせいただきましたので、先程購入して参りました。
ブログにこうやって書いておくと、後から見るのに便利でいいです。
一番最初は、2007年の6月17日に漬けたようですから、今年は一ヶ月くらい遅いかな?
もっとも、あの時は産地に拘らず、確か県外産の梅でしたから・・・
米沢市内産だとやっぱり今頃に成るようです。
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/47/3461b9eea892f998057c5dd0dbaf4fb1.jpg)
大きさも丁度良い、傷もない良い梅です。
まだ固いのでこれから数日黄色くなるまで追熟させて、土日辺りに漬け込むのが丁度いいかも?
4キロ漬ける予定ですが、去年は4キロずつ2つで8キロ漬けたから、今年も・・・
どうしようかな~?