http://www.tengunatto.com/img/goods/add_gokusyouryu/gokusyouryu_utsuwa.jpg
今日、7月10日は納豆の日だそうです。
さっき、ちらっとクックパッド見たらば納豆料理の特集やってましたな。
何年かに一回、気の迷いで(笑)納豆オムレツとか納豆の天ぷらとか作ってみたりしちゃいますが、加熱した納豆はどうも私はあんまり美味いと思いません。
やっぱり納豆はグルグルと良~~~く混ぜ混ぜして、辛子とか山葵とかで辛味を付けて食うのが美味い。
ネギが入れば言うことなし。
意外とタバスコで和えても美味いですよ。
ご飯と納豆の相性は最高ですが、意外とカップ焼きそばに納豆ぶっかけてドゥルルルルゥ~とすすって食うのが美味い。
その記事書いたの気がつけば一年前か・・・
蕎麦に納豆ってのも中々行けます。
カレーライスに納豆も案外美味いです。
これからの季節よくやるのがそうめんのつけ汁に納豆。
冬なら、釜揚げうどん風にひっぱりうどんで食っても美味い。
共通して言えるのは、結局納豆は加熱しないで食ったほうが美味いってことだな(笑)
私はほぼ毎日納豆は食べるようにしています。
納豆買う時はなるべく「国産大豆使用」っての買いますが、無ければ外国産でも構わない・・・
ひとつだけ納豆へのこだわりは、付いてるタレは使わないで醤油で混ぜ混ぜしています。
納豆は中々に優秀な自然食品で健康食品です。
大豆は国産に拘らず、外国産の大豆でも、納豆製造の過程で残留農薬とかは殆ど抜けちゃうそうです。
優秀な健康食品なのに、付いてるタレには食品添加物が多いそうで、あまり体にはヨロシクないとか・・・
勿体無い気もしちゃいますが、タレは捨てて醤油で食べる。
それが私の納豆へのこだわりだな。
納豆食べて暑い夏を乗り切ろう!
今日、7月10日は納豆の日だそうです。
さっき、ちらっとクックパッド見たらば納豆料理の特集やってましたな。
何年かに一回、気の迷いで(笑)納豆オムレツとか納豆の天ぷらとか作ってみたりしちゃいますが、加熱した納豆はどうも私はあんまり美味いと思いません。
やっぱり納豆はグルグルと良~~~く混ぜ混ぜして、辛子とか山葵とかで辛味を付けて食うのが美味い。
ネギが入れば言うことなし。
意外とタバスコで和えても美味いですよ。
ご飯と納豆の相性は最高ですが、意外とカップ焼きそばに納豆ぶっかけてドゥルルルルゥ~とすすって食うのが美味い。
その記事書いたの気がつけば一年前か・・・
蕎麦に納豆ってのも中々行けます。
カレーライスに納豆も案外美味いです。
これからの季節よくやるのがそうめんのつけ汁に納豆。
冬なら、釜揚げうどん風にひっぱりうどんで食っても美味い。
共通して言えるのは、結局納豆は加熱しないで食ったほうが美味いってことだな(笑)
私はほぼ毎日納豆は食べるようにしています。
納豆買う時はなるべく「国産大豆使用」っての買いますが、無ければ外国産でも構わない・・・
ひとつだけ納豆へのこだわりは、付いてるタレは使わないで醤油で混ぜ混ぜしています。
納豆は中々に優秀な自然食品で健康食品です。
大豆は国産に拘らず、外国産の大豆でも、納豆製造の過程で残留農薬とかは殆ど抜けちゃうそうです。
優秀な健康食品なのに、付いてるタレには食品添加物が多いそうで、あまり体にはヨロシクないとか・・・
勿体無い気もしちゃいますが、タレは捨てて醤油で食べる。
それが私の納豆へのこだわりだな。
納豆食べて暑い夏を乗り切ろう!