ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

土用の丑の日は蒲焼で・・・

2013年07月23日 08時55分05秒 | せしお食堂
イメージ 1

昨日は土用の丑の日で、あちらこちらの『うなぎの蒲焼』のノボリがはためいて居りました。


スーパーの店頭でも、テント張って炭火で焼きながら販売してましたなー




土用は土用なのでしょうが、昨日も大雨で昨夜はあちこちで避難勧告。
これだけ雨降ってれば暑さもなくて、うなぎ食って体力付けたいって気分でも無い。


無いけど、何となく雰囲気で・・・


私はあんまりうなぎ好きでも無いのですが、ちょっとは食いたいかなー?と・・・


でも、その程度の欲求でうなぎを買う気には成れず・・・




うなぎの蒲焼のタレご飯で良いか?とも思ったけど、ちょっと一工夫。


クックパッドにもいっぱい出てたので・・・


中でも一番簡単なやり方で・・・


イメージ 2



・・・で、蒲焼にしてみました(笑)



ちくわを開いてフライパンで焼いて、市販のタレかけて出来上がり。


見た感じはうなぎっぽいです。


山椒の粉もタップリ振って・・・


食べればこれが・・・














ちくわの蒲焼だよな┐( ̄ー ̄)┌ 


「もううなぎはいらない!」とか「まるっきりうなぎ!」とか、書かれてましたが・・・


レシピ書いた人は、うなぎ食ったこと無いのでしょうか?(笑)




あんまりうなぎ好きじゃない私ですが、これ食ったら余計に本物のうなぎが食いたく成った。


蒲焼のタレご飯にしておけば良かったなー(笑)
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする