
中々梅雨明けしなくって、蒸し暑かったり涼しすぎたり、はっきりしない天気が続いております。
立ち寄ったスーパーで見つけた『塩レモン柿ピー』さっぱりしてて美味そうじゃん!そう思って買ってみました。
ワサビ味とか激辛柿ピーは時々見かけますが、さっぱりしてそうなこういう柿ピーは初めてかも?
食べてみるとレモンの酸味と爽やかさが広がって中々良いですな。
柿ピー食べるときって、本当は柿の種とピーナツを適量一緒に食べるのが美味いのでしょうが、私は先に柿の種食べて、後からピーナッツを楽しみます。
そういう食べ方すると、ワサビ味も激辛も、味付けしてるのは柿の種でピーナッツは普通にバタピーなんだって解ります(笑)
酒のつまみの定番、柿ピーって誰が考えたんだろうな~?