今日も暑い!
暑かった海の日の休日です。
庭の草ぼうぼうが気に成りまして、ネジバナが終わるのを待ちきれずに草刈り機で刈っちゃいました。
前は刈った草をレーキで集めていましたが、最近は刈ったらそのままにしています。
乾いてカサカサに成ったら多少はマルチの代わりに成る様な気もします。
草は刈りましたが・・・
ネジバナはちゃんと残しています。!(^^)!
ネジバナ、確実に増えて来ていますが、一面に広がっちゃったらどうしましょう?(;^_^A
草を刈るに刈れなく成るな~(;^_^A
休日ですがかみさんは仕事に行きました。
昼飯はどうするべか?と考えました。
弁当でも買ってこようか?と、思いましたが、たからひかりさんから頂いていたホンコンやきそばが有りました!
明星焼きそばジャンボとかと作り方は一緒ですな。
息子と母と3人分ですが、三つじゃ多分足りないので4つで作りました。
作りましたと言っても分量の水をフライパンで沸かして、麺を入れて汁気が無くなるまで煮るというか、最後は少し炒める感じに成りますかな?
味付け麺ですからソースも無い。
皿に盛ったら添付のふりかけ掛けて出来上がりです。
具無しで麺だけ(;^_^A
これの場合、具はどうやって足せば良いのだろう?
マルちゃん焼きそばとか、生めんの焼きそばが今は割とお手軽に食べられますからインスタント麺の焼きそばって中々食べる機会が無いですけど、たまに食べるとこれはこれで美味いですな。
保存も利くから非常食にも良いですね。
もっと美味いものを期待していたであろう息子は不満げでしたけど(;^_^A
カップ焼きそばって好きなので、色々食べちゃってますが、袋麺のインスタント焼きそばもちょっと研究してみようかな?(笑)
先日買ったビールにこんなのがおまけに付いていましたしね。
おまけ
どこから来たのでしょう?
茗荷の中にヒルガオが一輪咲いておりました。
この子も増えて良いよ~♪