午後からの仕事に出掛けようか?と思ったら、玄関ベルが「ピンポン・ピンポーン♪」と鳴りまして、毎年恒例(笑)のご近所さんのキュウリ攻撃が有りました。
太めのも入れて1.5キロぐらいは有りましたな。
なので、仕事帰りに塩昆布と生姜を買って来てキュウリのパリパリ漬けを作りました。
ちょっと過熱し過ぎたかな?(;^_^A
薄切りにして佃煮も良いのですが・・・
たからひかりさんに教えて頂いたパリパリ漬けが一番簡単ですな。
冷蔵庫に冷やして明日からが美味いのですが、冷めたので少し味見しました。
このままでも美味いけど、少しピリッとさせたくて、一味唐辛子を少し振りかけて、コクを増したくて白ゴマを捻って足しました。
これでしばらくは酒のつまみに困りませんわ~(笑)
おまけ
サンバーくんのトリップメーターが9999.9キロに成りました。
まぁ、オドメーターじゃ無くてトリップメーターですので珍しい事では無いのだけど、何のためにリセットしてから1万キロ走ったんだっけ?(笑)