あるくみるきく_瀬戸内シーカヤック日記

瀬戸内を中心とした、『旅するシーカヤック』の記録

瀬戸内シーカヤック日記: 今シーズン初めての牡蠣料理堪能@『いろは』

2023年12月15日 | 旅するシーカヤック


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60歳で選択定年した後、縁あって転職した先での仕事にも職場の雰囲気にも慣れ、平日休みにも体が馴染んできた。
ネットをチェックしていると、昨シーズン牡蠣料理を堪能させていただいた、風早のいろはさんで牡蠣料理が始まったとの情報をキャッチ。
これは行くしかないだろう!

2023年11月28日(火) 妻と一緒に、広駅からJRに乗って風早駅へと向かう。

途中から空模様が怪しくなり、雨が落ちてきた。

『え、こんな天気予報だったっけ???』

運良く、風早駅に到着する頃には雨も上がった。


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駅から徒歩数分で、いろはさんに到着。

今シーズン初めての牡蠣料理である。


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まずはビール。

そして生牡蠣。

レモンなしで、そのままの新鮮な牡蠣をパクリ!
『うん、旨い。 海の味がする』
そう、ここの牡蠣は味が濃くてとても美味しいのである。

牡蠣フライ。

牡蠣天。

濁り酒。

牡蠣丼。

『いやあ、今日は牡蠣のフルコースを楽しませてもらいました。 美味しかったです!』

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今シーズン初となる牡蠣三昧を堪能し、大満足の休日となった。
『さあ、これでリフレッシュできた。 明日から仕事が楽しみだ!』

風の吹くまま気の向くまま、フラリ風来坊・生涯不良の旅するサラリーマン・シーカヤッカー。
さて、次はどこ行こう?
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