![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/39/b3059263eb7b75d9693b80fedbe3f5ff.jpg?1565157818)
今日の旦那様お弁当
和風ミートローフ
アスパラマヨ和え
ハムとチーズの焼きワンタン
蒸し茄子ポン酢
オクラのからし和え
和え物ばかりだなぁ(≧▽≦)
ワンタンの皮でキッシュを作るつもりが
卵に混ぜたピザ用チーズが何かカビっぽい??
急きょ取り止め
普通のスライスチーズとハムを巻いて焼きました(^_^;)
時間を大幅にロスしてしまった😰💦
ミートローフは、合挽き肉とネギ・生姜のみじん切り・パン粉・酒・塩・胡椒・味噌を混ぜ合わせてコネコネし、
パウンドケーキみたいな形にしたら
アルミホイルに乗せて
魚焼きグリルで10分。
両面焼きグリル<ピピッとコンロ>なのでありがたいね~
ついでにワンタンの皮に
ハムとチーズをくるんで焼いたものも乗せてこちらは5分くらい。
茄子はヘタを取り半分に切って水にさらしてから
ラップでくるんで
600ワットのレンジで2分半、
手で縦に裂いて
ポン酢に浸ける。
オクラは塩ずりして熱湯で三分ゆで、
輪切りにして
カラシを溶かしためんつゆにつける。
アスパラは下の方3センチを切り落とし、
下半分をピーラーで皮をむき
斜め切り、ラップにくるんで茄子と一緒にレンチン。
マヨネーズをいれたお弁当カップに入れる。
お弁当箱に適当に詰めて出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/32/d86e627e8ce9dc15b93c8279b2e2826b.jpg?1565158503)
ちなみに昨日はグリルチキン
他に
小松菜とハムのソテー
エリンギの焼き浸し
昆布としいたけ、人参の煮物
卵焼き
ウインナー
このチキンも魚焼きグリルで
簡単❤️❤️
エリンギも一緒に焼いちゃう。
暑いからあんまり火を使いたくないよね~
グリルとレンジをフル活用です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます