今日の旦那様お弁当
鶏むね肉の甘酢あんかけ
鶏むね肉の甘酢あんかけ
ベーコンエッグ
ナスとオクラのお浸し
かぼちゃ煮
2段海苔弁
むね肉のあんかけには
玉ねぎ鶏むね肉パプリカの千切り入り。
そぎ切りしたむね肉に酒と砂糖で下味をつけ、
水気を拭き取ったら小麦粉&片栗粉をまぶし
両面サラダ油で焼いたら
酒、みりん、砂糖、酢、醤油を混ぜたものと野菜を投入。
蓋をしてとろみが出るくらいまで煮詰めて出来上がりなり。
柔らかくできます(多分)
昨日も今日もお弁当は旦那様だけ
私はおからスープ
4連休で増えちまった体重、せめて連休前くらいに戻さないと
土曜日の健康診断がーーー
だから美味しかったかどうか
食べてないから
と思ったら
旦那様よりお昼にライン。
お弁当美味しかったみたい
良かった。
夜は鍋予定 キムチ鍋かなー
醤油味の普通のスープにするかなぁ。
朝から頭が痛いから
早くビール飲んで治さないと!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます