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油屋町の料理店「折衷 笹ゆり」でテイクアウト。
1年前はまん防があって、今年はそうではありませんが、コロナ陽性増加もあってか、お客さんが減っているそうです。
インスタグラムを見ていれば時々テイクアウトの告知がありますので、チェックしています。
1年前もあったマスノスケ(キングサーモン)の海苔鮭弁当です。2,750円。
マスノスケの炭火焼き、名物·白金豚の上ヒレカツ、カレー味コロッケ、ちくわの磯辺揚げ、だし巻きなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/73/cb731376c9db10034e8ec6701474bee5.jpg?1673945487)
炭火で焼かれたマスノスケは香ばしく、とろけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7d/bd5f56e0e4085169fd1e8913cb172a3b.jpg?1673945487)
いつものヒレカツも最高。これ以上のヒレカツは食べたことがありません。
全部美味しくて、感動のお弁当でした。
またいつか。
ご馳走さまでした。
折衷 笹ゆり
長崎市油屋町1-1-16 2階
095-895-8984
12:00~14:00、18:00~24:00
日曜定休
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