イノシシの肉を以前に友人から頂いていた。勿論、冷凍保存していたのでカチカチに凍っている。美味しく食べるには、、考えた末に、豚肉のスペアリブと同じように漬け汁に漬け込んでオーブンで焼く事にした。
漬け汁の材料は:”オレンジジュース、玉ねぎ、タバスコ、はちみつ、醤油、マスタード、レモン汁、トマトペースト、おろししょうが、おろしにんにく、塩、胡椒、、、”どうだ、参ったか。すごい漬け汁だろう。この漬け汁に4時間以上も漬け込んだ。
夕方の料理の時間が来た。早速、取りだしてオーブンで250度、20分ぐらいで焼きあげた。
イノシシの臭みもなく、美味い、、、これぞ、野生の味だ。今日も赤ワインが進む、、、