先日、牡蠣のコンフィを作って美味しかったので、今度はイワシのコンフィを作る事にした。小鰯が欲しかったがスパーでは大きなイワシしかなく、これで作る事にした。言うなれば、オイルサーデインだ、、。ソミュール液に浸し、その後、オリーブオイルに香味付けにニンニク、ローリエ、トウガラシ、ハーブ類を入れて、弱火で1時間ちかく熱する。、冷まして、、食する。 、、。美味しく白ワインと頂いたよ。
先日、牡蠣のコンフィを作って美味しかったので、今度はイワシのコンフィを作る事にした。小鰯が欲しかったがスパーでは大きなイワシしかなく、これで作る事にした。言うなれば、オイルサーデインだ、、。ソミュール液に浸し、その後、オリーブオイルに香味付けにニンニク、ローリエ、トウガラシ、ハーブ類を入れて、弱火で1時間ちかく熱する。、冷まして、、食する。 、、。美味しく白ワインと頂いたよ。