さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

イワシのコンフィ、、料理

2014年11月28日 20時54分47秒 | 日誌

先日、牡蠣のコンフィを作って美味しかったので、今度はイワシのコンフィを作る事にした。小鰯が欲しかったがスパーでは大きなイワシしかなく、これで作る事にした。言うなれば、オイルサーデインだ、、。ソミュール液に浸し、その後、オリーブオイルに香味付けにニンニク、ローリエ、トウガラシ、ハーブ類を入れて、弱火で1時間ちかく熱する。、冷まして、、食する。 、、。美味しく白ワインと頂いたよ。 

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする