Art de Pain(アール・ドゥ・パン) 2008年10月04日 | おいしいもの(スイーツ以外) Art de Pain(アール・ドゥ・パン)のパンです。フランス初の親子二代MOF(フランス国家最優秀職人)の資格を持つドルフェール親子が、伝統の味を日本の食卓の為にプロデュースしたパンです。パン生地の中にじゃがいもが入っているのだとか…日本のパンとは全く違った美味しさですとても美味しかったです。 « Fauchon(フォーション)のエ... | トップ | ラ・メール・プーラールの塩... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 アール・ドウ・パン (患者・アイ) 2008-10-09 11:09:05 3月に日本初上陸し新横浜にオープンしたアルザスのブーランジュリーは、京都島屋のフランス展で連日行列の大人気でした本場のクグロフはサルタナレーズン入もベーコン入も軽い感じで美味しく頂きました。ブリオッシュは大きいですね。その頭部をカットした形が「ルイ16世」というガレットの名の発想だとか。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本場のクグロフはサルタナレーズン入もベーコン入も軽い感じで美味しく頂きました。
ブリオッシュは大きいですね。
その頭部をカットした形が「ルイ16世」という
ガレットの名の発想だとか。