今日は久しぶりに切り干し大根を煮ました。
先日、ためしてガッテン!でいりこだしの取り方をやっていたので、それも取り入れました。
だしを取る時間は短かったのですが、それでもすごくおいしくできました。
ほんとに上品な味になりました。
あとは豆腐ハンバーグ。
これは私が考えたレシピで、自慢の一品でもあります。
ただ、今日は豚挽肉の量が少なかった、というか、豆腐の量が多かった(笑)。
なので、ゆるゆるの生地・・・。
でも、それはそれでふわっと出来たし、お弁当のおかずもできたのでYes!です。
先日、ためしてガッテン!でいりこだしの取り方をやっていたので、それも取り入れました。
だしを取る時間は短かったのですが、それでもすごくおいしくできました。
ほんとに上品な味になりました。
あとは豆腐ハンバーグ。
これは私が考えたレシピで、自慢の一品でもあります。
ただ、今日は豚挽肉の量が少なかった、というか、豆腐の量が多かった(笑)。
なので、ゆるゆるの生地・・・。
でも、それはそれでふわっと出来たし、お弁当のおかずもできたのでYes!です。