クラブボクシング@ゴールドジム湘南神奈川

普通、湘南辻堂といえばサーフィンなのにボクシングでひたすら汗を流すオッさん達のうだうだ話!

私の記事は猪瀬的!

2013年12月05日 | サウスポーNNさん絶賛企画
あ、毎度どうも!
朴です。

今日は鼻水が止まらないので、鼻の穴にティッシュを詰めてマスクをしています。

息苦しいですが、これもトレーニングだと思い耐えてます。

さて、これです。
砂利ってジャリジャリ言うんで砂利って言うんですかね? 素朴な疑問です。

あ、素朴って、「素のままの朴」、「素直な朴」ってことですかね。まあ、私は田舎出身でして結構素朴です。

あ、砂利ですが、聞こえる音がそのままモノやヒトの名前や呼び名になったのって結構ありますよね。

にゃーと鳴くからにゃんことか、
ワンと鳴くからワンコとか



イシやシシと聞こえるので、ニックネームもそれに落ち着くのに似ています。

あ、どうでもいいですね。失礼しました。

ところで、このコソ泥、右手に何を持ってるのでしょうか?

ガラス切り?ドライバー?

ジャリ!と3歩目にして初めてギョッ‼︎はいかんですね。

1歩目で気付くべきでしょ。

ましてや口に出しちゃいかんでしょ!

グローブタッチした時点で或いは一発パンチを繰り出された時点で、あ、こいつ強いなって気づけよって感じです。

あ、つえ~な~こいつ!って口に出さんでしょ。

っていうか、下見しとけよ!
行き当たりバッタリか~い?



あ~
段々と意味不明な記事になっていく~
あ~
猪瀬さんと変わらなくなっていく~



日本橋謎の鮨屋

2013年12月05日 | 本当は美味いかもしれないじゃないか!
朴です。

これは日本橋高島屋の脇の道路にあった看板です。

※ 店の名前、なんて読むのでしょう?

※ 本日営業中って日本語として正しいのでしょうか?なんとなく違和感が残るのですが。



いずれにしても、この汚れた看板や店名に「古」がつく鮨屋は遠慮したいと思います。

そもそもこの鮨屋、どこにあるのかさっぱり分かりませんでした。

食品偽装問題について考えてみた

2013年12月05日 | 本当は美味いかもしれないじゃないか!
あ、どうも!
朴です。

日本橋兜町の定食屋です。
なかなか食欲が沸きづらいディスプレイですよね~




さてさて



鴨南風って鴨南蛮じゃないんですよね。鴨南蛮に似せた違う蕎麦なんでしょうね。多分違う鳥の肉を使っているんでしょうね。

食品偽装が問題になっている昨今、鴨でもないのに鴨南蛮蕎麦とは言えませんね。だから、風なんでしょうね。

しかし、蕎麦とか言っても、ラーメンの丼に見えるんですけどね。



ごはん、味噌汁は別料金なんすかね?