過去に何度も紹介の神田の銘店は「元希」のやきとん「こぶくろ」です。
「こぶくろ」は部位で言うと「子宮」にあたります。なので女の子の豚からしか取れないので品薄になり少量しか入荷できない日もあるという貴重な一品です。
ぷりぷりの触感がたまりません。素材や下処理、焼き方が良いのだと思いますが、全然臭くありません。
秘伝の葉唐辛子の味噌と自家製のマスタードはそれだけで白御飯が食べられるくらい美味しいんですよ。
黒ホッピーや生ビールにぴったりの「元希のこぶくろ」
皆さんにも是非食して欲しいです。
「こぶくろ」は部位で言うと「子宮」にあたります。なので女の子の豚からしか取れないので品薄になり少量しか入荷できない日もあるという貴重な一品です。
ぷりぷりの触感がたまりません。素材や下処理、焼き方が良いのだと思いますが、全然臭くありません。
秘伝の葉唐辛子の味噌と自家製のマスタードはそれだけで白御飯が食べられるくらい美味しいんですよ。
黒ホッピーや生ビールにぴったりの「元希のこぶくろ」
皆さんにも是非食して欲しいです。