先週のこと。
何となくステーキをいきなり食べたくなったので、その私の衝動をそのまま店名にしている店に行ってみた。
2回目だけどいまいちシステムがわからなく、とりあえず肉切っている所に行ってみたら、そこで注文するらしいので、注文してみた。
「サラダとかライスは?」
と聞くと、それは席で注文するらしい。
「え、私間違えた?」
「いえ、お肉の注文はこちらのカット場で大丈夫です。」
席に戻った。
そもそもメニューないから、ライスもサラダも注文できねーじゃねえか。
店員を呼んだ。
「ライスとか頼みたいんですけど。」
「少々お待ちください。只今メニューをお持ちします。」
メニューが届いたのでメニュー表を開いた。
肉も載ってるじゃねえか。
ガーリックライスとシーザーサラダをオーダー。
すると店員がこう言った。
「それでは、お肉の方をあちらのカット場でご注文下さい。」
「え、肉はさっき注文したけど。」
「あ、そうでしたか。それでは少々お待ちください。」
うーむ、難しい。先に席でサイドメニュー頼んで、その後カット場で肉の注文というシステム。
なぜ、それを分ける必要がある。その方が生産性あるのか?
そもそも席にメニューなかったし、先に肉を注文させたのは店側の不手際じゃねえか。
というか、「カット場」って何だっつーの。
そば屋で、イカ焼きは席で、蕎麦は「ゆで場」で頼むか?
ボクシングの試合前、ノンファールカップとグローブはリングサイドで、ヘッドギアは「かぶり場」で準備するか?
ストリップ劇場で、服を着ている第1部はステージで、脱ぐ時は「ぬぎ場」で踊るか?
そして、客は「ぬき場」へ。
長くなったんでこの辺で。
ステーキは可もなく不可もなく、まあそれなりに満足したけど、その割には高かったな。
何となくステーキをいきなり食べたくなったので、その私の衝動をそのまま店名にしている店に行ってみた。
2回目だけどいまいちシステムがわからなく、とりあえず肉切っている所に行ってみたら、そこで注文するらしいので、注文してみた。
「サラダとかライスは?」
と聞くと、それは席で注文するらしい。
「え、私間違えた?」
「いえ、お肉の注文はこちらのカット場で大丈夫です。」
席に戻った。
そもそもメニューないから、ライスもサラダも注文できねーじゃねえか。
店員を呼んだ。
「ライスとか頼みたいんですけど。」
「少々お待ちください。只今メニューをお持ちします。」
メニューが届いたのでメニュー表を開いた。
肉も載ってるじゃねえか。
ガーリックライスとシーザーサラダをオーダー。
すると店員がこう言った。
「それでは、お肉の方をあちらのカット場でご注文下さい。」
「え、肉はさっき注文したけど。」
「あ、そうでしたか。それでは少々お待ちください。」
うーむ、難しい。先に席でサイドメニュー頼んで、その後カット場で肉の注文というシステム。
なぜ、それを分ける必要がある。その方が生産性あるのか?
そもそも席にメニューなかったし、先に肉を注文させたのは店側の不手際じゃねえか。
というか、「カット場」って何だっつーの。
そば屋で、イカ焼きは席で、蕎麦は「ゆで場」で頼むか?
ボクシングの試合前、ノンファールカップとグローブはリングサイドで、ヘッドギアは「かぶり場」で準備するか?
ストリップ劇場で、服を着ている第1部はステージで、脱ぐ時は「ぬぎ場」で踊るか?
そして、客は「ぬき場」へ。
長くなったんでこの辺で。
ステーキは可もなく不可もなく、まあそれなりに満足したけど、その割には高かったな。