クラブボクシング@ゴールドジム湘南神奈川

普通、湘南辻堂といえばサーフィンなのにボクシングでひたすら汗を流すオッさん達のうだうだ話!

唐突に

2019年08月16日 | 日記
先週のこと。

何となくステーキをいきなり食べたくなったので、その私の衝動をそのまま店名にしている店に行ってみた。

2回目だけどいまいちシステムがわからなく、とりあえず肉切っている所に行ってみたら、そこで注文するらしいので、注文してみた。

「サラダとかライスは?」
と聞くと、それは席で注文するらしい。

「え、私間違えた?」

「いえ、お肉の注文はこちらのカット場で大丈夫です。」


席に戻った。
そもそもメニューないから、ライスもサラダも注文できねーじゃねえか。
店員を呼んだ。

「ライスとか頼みたいんですけど。」

「少々お待ちください。只今メニューをお持ちします。」

メニューが届いたのでメニュー表を開いた。
肉も載ってるじゃねえか。

ガーリックライスとシーザーサラダをオーダー。

すると店員がこう言った。
「それでは、お肉の方をあちらのカット場でご注文下さい。」

「え、肉はさっき注文したけど。」

「あ、そうでしたか。それでは少々お待ちください。」


うーむ、難しい。先に席でサイドメニュー頼んで、その後カット場で肉の注文というシステム。
なぜ、それを分ける必要がある。その方が生産性あるのか?

そもそも席にメニューなかったし、先に肉を注文させたのは店側の不手際じゃねえか。


というか、「カット場」って何だっつーの。


そば屋で、イカ焼きは席で、蕎麦は「ゆで場」で頼むか?

ボクシングの試合前、ノンファールカップとグローブはリングサイドで、ヘッドギアは「かぶり場」で準備するか?

ストリップ劇場で、服を着ている第1部はステージで、脱ぐ時は「ぬぎ場」で踊るか?
そして、客は「ぬき場」へ。


長くなったんでこの辺で。
ステーキは可もなく不可もなく、まあそれなりに満足したけど、その割には高かったな。

続き

2019年08月16日 | 日記
今日も反省しきりです。
まぁ過ぎた事は忘れて明日に向かって飲め!

お昼に入ったお店での続き。

一杯目と同じように常陸野ネストのゆずIPA。


ブルックリンブルーワリーの
なんちゃらIPA。

う~ん、どちらもチョイ鮮烈さがない。タップ入れてから時間経ってそう、とか思ってたらブルックリンの方は私が最後の一杯でした。

さて夜は自宅で過ごします。

朴竜、毒づいて稲村ヶ崎

2019年08月16日 | ちっちゃいおっさん
あ、朴竜です。
連休中でも会社のメールをチェックしなきゃなりません。

案の定、たくさんの仕事が振られてました。
自分でやれって! なんでもフルなって!
自分の会議資料くらい自分で作れって!

全く気がきじゃなくて休んだ気になりません。

これ、来週出勤したら締め切りが間に合わなそうなんで、明日片付けに行かなきゃなりません。

と、腹立ちながら走っていたら、いつのまにか江ノ島越えて腰越まできていました。



こうなったらついでに走るしかないっす。



鎌倉高校前の聖地の踏切には朝から沢山の人がインスタ用の写真を撮りまくっていて危ないっす。

七里ガ浜まできました。



向かい風が強くてなかなか進まないし。


誰もいないし強風で声も消されるので、デカい声でQueenの曲練習しちゃいました。

ついでに、デカい声で会社の連中を罵ったりも。



で、稲村ヶ崎。
ここでUターン。
往復17キロくらいかなぁ。

くそ、明日はクソ会社ですわ。
絶対今年中に辞めてやる!

連休7日目

2019年08月16日 | 日記
・・・
誰もいない海。何も確かめられません。

さて以前一回だけ訪れた燻製+クラフトビアーのお店でランチ。ランチプレートを待ってる間、+150円でサービスクラフトビアー 常陸野ネストのだいだいエール

美味しいんだけどタップセットしてから時間経っているのかな?

もう2、3種類頼んでみてみます。


それにしても団体で来てるババア共、常軌を逸してうるさい!