今月の14日から始まったモスバーガーさんの
一頭買い黒毛和牛シリーズ第三弾となる
「山わさび醤油仕立て」を食してきました。
マンネリ化を避けるため今回はワサビ風味で
攻めてきた模様ですが、果たしてそれが吉と
出るのか凶となるのか。
山ワサビ醤油ソースとの相性は?
正直なところ、結構今回の第三弾が今までで一番
人を選びそうな予感?食べ進め方(進行方向)に
よっては、結構ワサビ成分の濃いところに当たって
しまうこともあるのか、途中であまりの刺激ぶりに
思わずしばし手が止まってしまいました。
黒毛和牛のパティ自体は素晴らしくワサビとの
相性も悪かろうはずがなく、基本最高なのですが
問題はソースとのマリアージュ一体感。
今回も十分過ぎる程に美味しかったのですが、ただ
個人的には最初の第一弾の時のシャリアピンソース
のトリュフ仕立てがファンタスティク過ぎて、もう
有無を言わさないレベルで美味しかったような?
でも、もしかしたら美化して記憶しているだけかも
しれませんが。
正直リピートは微妙というか、ぶっちゃけ同時発売
になっていたアボカドバーガーの方が相性が良さ
そうな予感?
次はそっちにいってみるのも吉な気のような気が
した今日この頃です。
2024 モスバーガー
「一頭買い黒毛和牛バーガー」山ワサビ仕立て
リピート確率 40%
総合評価 ⭐︎2