レトルトカレーのレベルが高いことでも知ら
れている無印良品さんですが、新作が出たとか。
TV番組でも紹介されとても評判も良かった
らしいので、試さない手はないと。
新作の焙煎シリーズはスパイスの香ばしさに拘ったとか
今回ジャスミンライスも用意
海老か牛肉どっちからいくのか迷った末お肉から
食してみましたが、これはもうお店レベル
といっても過言ではないかと。
香りの豊さ、味の複雑性、アフターテイスト
の長さ、どれをとってもレトルトカレーとは
思えないレベルのような。
ごろりとしている牛肉もジューシーで良い
感じでした。
ただまぁお値段もレトルトカレーにしては
お高めではあるのですが。
その後、同じ焙煎スパイスシリーズの「海老
のクリーミーカレー」もいってみましたが
個人的には牛肉の方が好きかなぁと。
海老の方はコクがあってクリーミーでとても
美味しかったのですが、その風味付けゆえの
スパイシーさがクリーミー部分でどうしても
覆われてしまいパンチに欠け、少し曇って
しまっていたような気もしました。
完全にスパイスのキレで牛肉の方が好み。
ぶっちゃけ今回の無印さんの焙煎シリーズは
あの松屋さんの「ごろチキ」といい勝負というか
スパイスの強さで部分なら無印さんの焙煎ごろり
牛カレーの方が上かも?
ただご飯のお供、おかずとしての味の濃さでは
俄然、松屋さんに勝るものはなかなかないと
悟ってしまった気もする今日この頃です。
ご飯が進む度ではやっぱり松屋さんのごろチキが神?
無印良品「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」
リピート度 82%
総合評価 ⭐︎4.0