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白ご飯
鯖の竜田揚げ
鯖は骨を抜いて醤油・酒・みりん・生姜汁につけておき片栗粉をつけて揚げる
添えはレタスとプチトマト
アスパラとウインナーのバターソテー
今年はアスパラの美味しさに目覚めてやたら献立に登場する
蕪の葉のおひたし
醤油・鰹節
蕪とエビのシチュー
蕪・海老・しめじは炒めてコンソメスープで煮る
バター・小麦粉・牛乳でホワイトソースを加えて塩こしょうで味を整える
「最近普通のホワイトシチューを食べてない」とぶちくんが言う
市販のルゥを使わなくなったのでちょっと恋しいらしい
以前はずっとハウスの顆粒のシチューの素を使っていた
普通に鶏肉・じゃがいも・人参・玉ねぎのハウスシチューが食べたいようだ