かつおのたたき 高野豆腐の煮物 キャベツのサラダ 豚汁
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白ご飯
かつおのたたき
高野豆腐の煮物
煮汁付の高野豆腐
だし汁に入れて煮るだけ
キャベツのサラダ(女子栄養大学のカフェテリア参照)
キャベツ・人参・ハムを短冊に切る
さっとゆでて水を絞る
きゅうりも千切りにして塩をし 水気を絞る
マヨネーズ・酢・醤油・砂糖で作ったドレッシングとすりごまで和える
豚汁
今日の主菜
豚バラ肉120g
ごぼう・大根・人参・うすあげ・ちくわ・サツマイモ
ごぼうとサツマイモがたまらなく食べたくなって豚汁となった
ぶち君は「サツマイモ」より「ジャガイモ」がいいと言うが
とらじまにとって豚汁はなんてったって「サツマイモ」が必需品だと思うのである
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白ご飯
かつおのたたき
高野豆腐の煮物
煮汁付の高野豆腐
だし汁に入れて煮るだけ
キャベツのサラダ(女子栄養大学のカフェテリア参照)
キャベツ・人参・ハムを短冊に切る
さっとゆでて水を絞る
きゅうりも千切りにして塩をし 水気を絞る
マヨネーズ・酢・醤油・砂糖で作ったドレッシングとすりごまで和える
豚汁
今日の主菜
豚バラ肉120g
ごぼう・大根・人参・うすあげ・ちくわ・サツマイモ
ごぼうとサツマイモがたまらなく食べたくなって豚汁となった
ぶち君は「サツマイモ」より「ジャガイモ」がいいと言うが
とらじまにとって豚汁はなんてったって「サツマイモ」が必需品だと思うのである