トンテキ ジャガイモとベーコンのバターソテー 切り干し大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/11/7307fb41ba409ab1569f1c9707a13708.jpg)
白麦入りごはん
トンテキ
トンカツ用肉は筋をたたいて塩をしてから小麦粉をつけて 多めの油でこんがりと焼く
ジャガイモとベーコンのバターソテー
ジャガイモは丸のまま茹でて皮をむき一口大に切る
フライパンにオリーブオイルを熱し 先にベーコンを炒めてからジャガイモを入れる
塩・粗びきコショウで味をつける
切り干し大根の煮物
切り干し大根はたっぷりのお水で戻す
人参・うすあげ・ちくわ
だし汁・砂糖・酒・しょうゆ
豆腐とわかめのお味噌汁
今日は一品少ない
サラダや酢の物がパターン化してきているので思案中なのだ
しかしひらめくような野菜にも出会っていない
そろそろアイスプラントやアボガドに続く野菜に出会いたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/11/7307fb41ba409ab1569f1c9707a13708.jpg)
白麦入りごはん
トンテキ
トンカツ用肉は筋をたたいて塩をしてから小麦粉をつけて 多めの油でこんがりと焼く
ジャガイモとベーコンのバターソテー
ジャガイモは丸のまま茹でて皮をむき一口大に切る
フライパンにオリーブオイルを熱し 先にベーコンを炒めてからジャガイモを入れる
塩・粗びきコショウで味をつける
切り干し大根の煮物
切り干し大根はたっぷりのお水で戻す
人参・うすあげ・ちくわ
だし汁・砂糖・酒・しょうゆ
豆腐とわかめのお味噌汁
今日は一品少ない
サラダや酢の物がパターン化してきているので思案中なのだ
しかしひらめくような野菜にも出会っていない
そろそろアイスプラントやアボガドに続く野菜に出会いたい