豆腐のカレーあんかけ 切り干し大根の煮物 トマトと貝割れ大根のサラダ
胚芽押し麦入りご飯
豆腐のカレーあんかけ
豆腐は水を切っておく
ひき肉200gをオリーブオイルで炒めて 色が変わったらスライスした玉ねぎも加えて良く炒める
コンソメスープを入れて 煮立ってから カレー粉と塩を入れる
味をみて 白ワインも入れる
水溶き片栗粉でとろみをつける
豆腐は小麦粉をつけて フライパンでこんがりと焼く
豆腐に刻みネギを入れたカレーあんをかけて食べる
豆腐にかけるので 肉あんにもう少しパンチが欲しいところだ
切り干し大根の煮物
人参・ちくわ・白ネギ
トマトと貝割れ大根のサラダ
青しそドレッシングで和える
ジャガイモと青梗菜のお味噌汁
今日からぶち君の塾が夜の時間になる
とらじまが仕事から帰ってきて すぐに食事ができるように あらかた作って出勤したが
ぶち君は塾が終わってからゆっくり食べたいと 食べずに出かけてしまった
塾の終わるのは9時半だ
ヤマザキパンの薄皮あんぱんを2つ食べて行ったが お腹がすくだろう・・
豚の塩だれ焼き・スナップエンドウのソテー・カリフラワーのカレーピクルス・里芋とオクラの煮物・プチトマト・シュウマイ(こたつねこのみ甘夏)
胚芽押し麦入りご飯
豆腐のカレーあんかけ
豆腐は水を切っておく
ひき肉200gをオリーブオイルで炒めて 色が変わったらスライスした玉ねぎも加えて良く炒める
コンソメスープを入れて 煮立ってから カレー粉と塩を入れる
味をみて 白ワインも入れる
水溶き片栗粉でとろみをつける
豆腐は小麦粉をつけて フライパンでこんがりと焼く
豆腐に刻みネギを入れたカレーあんをかけて食べる
豆腐にかけるので 肉あんにもう少しパンチが欲しいところだ
切り干し大根の煮物
人参・ちくわ・白ネギ
トマトと貝割れ大根のサラダ
青しそドレッシングで和える
ジャガイモと青梗菜のお味噌汁
今日からぶち君の塾が夜の時間になる
とらじまが仕事から帰ってきて すぐに食事ができるように あらかた作って出勤したが
ぶち君は塾が終わってからゆっくり食べたいと 食べずに出かけてしまった
塾の終わるのは9時半だ
ヤマザキパンの薄皮あんぱんを2つ食べて行ったが お腹がすくだろう・・
豚の塩だれ焼き・スナップエンドウのソテー・カリフラワーのカレーピクルス・里芋とオクラの煮物・プチトマト・シュウマイ(こたつねこのみ甘夏)