
白ご飯
焼き春巻き
豚肉はせん切りにして酒と醤油で下味をつけて片栗粉をまぶして炒めておく
ニラ・椎茸・えのき茸・玉ねぎを炒め豚肉を加えウェイパーと水溶き片栗粉でとろみを付ける
ジャガイモはマッシュポテトにする
牛乳とブイヨンとベーコンを加えておく
豚肉の具の方はそのまま春巻きの皮で包む
ジャガイモの方はとろけるチーズの上に具をのせて包む
オリーブオイルを表面に塗り グリルで焼く
上手く焼けなかったのでオーブントースターで焼く
揚げるよりあっさり仕上がった
添えはボストンレタスとトマトとパプリカのサラダ
牛肉とごぼうの煮物
だし汁・薄口しょうゆ・濃い口しょうゆ・白ワイン・砂糖
ささがきのごぼうを煮汁に先に入れ
牛肉を加える
中華スープ
人参・白ネギ・春雨
ウェイパー出汁・醤油・酢・ラー油
おとといに食べた「tokotoko」の春巻きが美味しかったので
真似をして作ってみたが
ちょっと味がしつこくなったかも
お店の春巻きの具はもうちょっとあっさり味
鶏肉を使った方が良かったかも