
白ご飯
豆腐のカレーあんかけ
ひき肉と玉ネギを炒めてコンソメスープを加えてカレー粉と塩を入れる。
コンソメがきつかったので白ワインを追加。水溶き片栗粉でとろみをつける
木綿豆腐は水切りして塩コショウし、小麦粉と卵を付けてこんがり焼く。カレーあんに小口ネギを散らして豆腐の上にかける
大根と豚バラ肉の煮物
豚バラ肉を炒めてから大根を炒め、だし汁•三温糖•酒•醤油で煮込み仕上げに白ネギのみじん切りを散らす
前回買った大根が苦くて固かったので半月切りにして冷凍して、じっくり炒めて使ったが、やっぱり苦くて固かった
オクラとカニかまの酢の物
ミツカン簡単酢で和える
かき玉汁
ニラと豆腐の衣に使った卵にもうひとつ卵を加えて作る
今日で8連勤
フルタイムではないとはいえかなり疲れた
明日と明後日はゴロゴロしよう