「実は行ったことはないのだけど~」
と、従妹(笑)
蕎麦好き旦那に何度も聞かれ探し出して?きたのがこちら
高志の恵み 玄 さん →こちら
「玄」の蕎麦は、全国的にも無くなりつつある希少な
富山県山田村清水(しょうず)の在来種を使用しています。
「玄」では、その希少な在来種を時間と手間をかけて
毎日石臼で製粉し、味をストレートに感じる「手打ち十割粗挽き蕎麦」として
皆様にお届けします。
バンクシーを観てから訪れたのですが
「満席で、5組の方がお待ちです、待ち時間は1時間。」
私たちとしては珍しく(笑)待つことにしました。
名前と携帯の番号を残して
すぐ近くのショッピングモールで
時間つぶしでウロウロ~♪だったのですけど
唯一?セールしていた専門店で これ
コットンのロングシャツを、半額で購入
「店内2点お買い上げだと、それぞれ10%OFFにできるのだけど
小物でもなんでもOKよ~どうする?」
でも他に気に入ったものもないし~とここで旦那から電話
お席の準備ができたと
カウンター席に通されました。
なかなかお洒落
ランチメニューは3種類
☆丸抜粗挽十割(とわり)そば1,100円
☆旬彩粗挽そば御膳1,900円
☆旬彩粗挽そば御膳 極(きわみ)3,000円は前日までの予約が必要
☆旬彩粗挽そば御膳1,900円を
「せいろ蕎麦」か「かけ蕎麦」+天ぷら+お料理一品+香の物+小さな甘味
旬の素材で作った天ぷら、押寿司
棒寿司&マツタケ握りの上品
粗挽き蕎麦を、山形でよく食した十割蕎麦と比べて旦那
お蕎麦見るなり「あれ?」
でもキンと冷たいお蕎麦がのどに嬉しい~♪
地産地消の季節の天ぷらも揚げたてで、大根おろしがあったけど
天つゆ?はなかったので、お塩でいただく
デザートは
皮ごといただける無花果がのったブランマンジェ
美味しかったです
プレミアムお食事券も使用可
ご馳走様でした
Thankyou
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