Neko★です。

★★AB型・みずがめ座★
 ★身内には内緒の家Neko★日記です★★

☆ 二品目  ☆

2009-02-16 | そとごはん
  定番の ツブ貝のブルギニョン風 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ 三品目  ☆ | トップ | ☆ 美味しかったです~  ☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
千春ちゃんへ (Neko★)
2009-02-17 12:24:43
フレンチはバターですよね~。
バターの量に驚いたことあります

叔父のお料理・・・最後に食べたのいつだろう?
叔父の二男の結婚式のレストランウェディングが最後?かな?
(5年前?)
最高でした
そうそうバレンタインデーがVincent(ヴァンサン)のお誕生日です
機会があったら、ぜひ
一報入れますよ。
返信する
Unknown (千春)
2009-02-17 07:59:54
エスカルゴそんなくせなく美味しかったような、、
さざえとかでも作りますけどすっごくバター使いますね!!

そうですね~洋食はソースですね!

教室のイタリアンも先生もソースとか家庭向きに結構美味しいですけど、、、。

フレンチの本格派食べてみたいです~!
返信する
千春ちゃんへ (Neko★)
2009-02-16 18:25:44
よく出ます(笑)
フレンチだったら、エスカルゴ?

ここだけの話(笑)
私、フレンチのシェフの叔父がいますけど
最初にエスカルゴは、いやだ!と言ってしまったので
エスカルゴは食べた事ありません
彼はフレンチの王道ですから、ソースがすごいです
そうそう「ソースの城」って呼ばれてました。
返信する
Unknown (千春)
2009-02-16 17:53:56
定番な食べ方だけど美味しそう!!

いすに座って持ってきてくれるのがいいですよ~!!

返信する

コメントを投稿