久しぶりの出前だったのに、覚えててくれました。
主役の旦那は、おまかせ寿司≪4,400円≫
母と私は小食なので?大名寿司≪2,750円≫
大変美味しくいただきました。
最近はくるくる寿司が多かったので
緑の葉っぱを見るだけで、なんだか嬉しい。
スーパーのお寿司は、
まずプラスチックのバランですしね。
和食といえば、主役もそうだけど器や添え物?つま?
葉っぱ
これは主役を、う~~~んと引き立てます。
お刺身には決まって大葉かな?
お寿司には笹の葉?
お寿司の下に、笹の葉が敷いてあるだけで
すごく美味しそうではありませんか?
富山の名物・鱒の寿司も葉っぱは欠かせない!
そうそう
こういった葉っぱで、
大儲けした主婦たちがいましたね~→こちら
≪ネット画像です≫
和食に葉っぱ
≪ネット画像です≫
これからは自宅でも
心がけましょう~♪
Thankyou
★
羨ましい限りです✨✨
お母さまもお喜びですね💕
くるくる寿司もハズレは少ないです。
コロナ禍でなければ
もっといろいろ散策したかった?
出不精になってきています。
お出かけ大好きだった母が
あまり出たがらなくなったこともあるのですけど