ワンポンド450gの固まり肉≪旦那様お取り寄せ≫を、
ホットプレートで焼いてみました。
<作り方>
1 余分な水分を取り除くため、牛肉に塩(大さじ1/2)とコショウ
(適量)をよくすり込み、キッチンペーパーに包んで、冷蔵庫に入れて
一晩寝かせる。(夕食なら当日の朝でもOK)。
≪次回は、ぜひSDMQロイヤルミートスパイスで≫
2 加熱する30分前に、冷蔵庫から牛肉を取り出して常温に近づけておく。
3 あらかじめホットプレートを「保温」に設定して、温めておく。
4 お肉を置き、すぐにフタをして「保温」で10分間加熱する。
5 ひっくり返して、フタをしてさらに「保温」のまま15分加熱する。
6 一度取り出して、肉の全面にバターを塗る。
その間にホットプレートを高温(230~250℃)にして、温度を上げておく。
7 「高温」になったら牛肉を戻し入れ、フタをしないで、外側に好みの
焼き色をつける。
8 電源を切り、フタをして3~5分間肉をねかせ、肉汁をゆっくりと肉全体に行き渡らせたら完成です。
よりジューシーにいただけます
蛍光灯の下、焼き色は美味しそうにみえないけど・・・
柔らかく仕上がりました~♪
ホットプレート調理ブームですよね。
わが家は、パエリアは昔から ホットプレートで作っていましたが
最近は、お好み焼きの時くらいしか登場しなかった
ホットプレート
保温でお肉を焼くなんて発想はなかったです。。。お試しを
Thankyou
★
これはニューヨークストリップですよね
リブアイと一緒に好きなステーキです。
私たちも家で焼く時はワンパウンドはある肉です。
おおナイスアイデア!!!
やってみます、やってみます、ありがと~です。
ホットプレート
案外、使います。
テープルで、ホットケーキ~餃子~そう、お好み焼き~
座ったままで
が
いいですよね~
・・はなこころ
へぇ~・・・・・
すっごい そんな調理法
相方 すっごく感動していたわ
ありがとう
ロイヤルミートスパイスとともに
次は バターもいるわよね?
我が家も お好み焼くらいしか
ホットプレートは登場しないんだけど
保温で調理だなんて 考えもしなかった~っ!!!
いえいえ!
美味しそうです…( ̄  ̄) (_ _)うんうん
ウチも、真似してみたいと思います( ̄。 ̄ )ボソ…
ワンバウンド
きゃあ~ワンポンドでも食べきれなぁ~いで
残りを薄くスライスして、サラダにしてよく朝食べました。
収納≪出し入れ≫が面倒
最近のは、たこやきのプレートがついているのもありますよね(笑)
そうなんですよね~
座ったまま・・・
お台所に、長く立っていることも
減りましたけどね~(笑)
控えるようにはしていますが、冷蔵庫には常備。
息子も、初めてフレンチで、おじさまにバターお土産されたくらい?
バターの好きな子でした。
フレンチといったら・・・バターですものね。。。
最近は、オリーブオイルかな?
ねえ~保温!
柔らかく焼けます。
ローストビーフですよね。≪冷めても美味しい≫
楽ですよ~
ほっとけばいいのだから(笑)