久しぶりの 出羽そばさん
蕎麦より、麦切り≪こちらではうどんのことをそういいます。≫派だった私と息子は、
ここでは、蕎麦1:麦切り2の、合盛り板を頼んだものですが・・・
新しく 常陸秋そば ≪←詳細クリック≫を始めたと聞き、お試しです。
蕎麦の最高峰という常陸秋そば。
茨城県が全国に誇るブランド品種。
香り、味わいに優れ、今や"玄そばの最高峰"といわれる品質を誇り、
国内産のそばの中でもとりわけ高値で取引されています。
「常陸秋そば」の魅力は、なんといってもその粉の力強さ。
風味豊かで、通を唸らせる逸品です。
東京都内でも、数々の名店で使用されています。
へえ~そうなんだ(笑)
常陸秋そば、板にはのらず、お皿ででてきました(笑)
旦那は、常陸秋そばと、出羽かおりの 合い盛りを・・・
こちらは今まで通り、板そばです。
長い間、日曜日が定休でしたが、いつからか?
水曜日になったと、この時初めて気が付きました
旦那様の幼馴染が来酒のあの日・・・知っていたらお連れしたのにね~
残念。
Thankyou
★
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