マスクメロンが届きました
食べ頃は・・・2月22日です。
ご実家がメロン農家の千葉のおばさま (くるるんばば)からです。
お誕生日のプレゼントみたいです~
お正月に会った時に餃子作りが得意なおばさまに
「そろそろ作りにきてください」とお願いしたら・・・
「寒い時期は、勘弁しておくれ~!」と断られたのですが・・・
餃子も送られてきました。
横浜餃子(50個×2箱)100個です。
横浜餃子のおいしさの秘密は、水・塩・皮にあり!
その①:水 セラミックサンドに通した水を使用(皮にパリパリ感ができる
その②:塩 沖縄県産天日塩(甘味がでる)
その③:皮 一番皮と二番皮のみを使用(柔らかくて皮が硬くなりにくい)
本当に美味しいんです いつも、ありがとうございま~す。
早速
昨夜いただきました
車が雪に埋まりそうです10時半・・・
22日ですね!!
じゃ~食べに伺わないと!!!!
くるるんばばは気が利いてますね!!
うちのお義母さんはいつも自分の話しかせず聞いてくれないので私の誕生日も知らないと思います~。
餃子も冷凍も出来るし忙しいときに役に立ちますね!
横浜餃子か!中華街もありますしそういうのがあるんですね~!
3番皮があるのか~~~~~!!!
100個も本当にうれしいです!!
手作りお菓子を持って試食に行きますね~~~~。
食べごろは2月22日・・・222と覚えやすいですね (*^^)v
食べた感想もぜひ☆ (´艸`*)
餃子も大好き~♪
ウチは天日塩を使っているんですが
あれってほんと甘みがありますよね
他の調味料が要らないって感じ・・・^^
横浜餃子を食べる時は私を呼んでください!!(笑)
駅や空港の駐車場に留めたままどこかに行って帰ってきたら車がすっぽり…という事はよくありましたが、自宅前に留めている車がこんなに埋まることは滅多に無かったですねぇ~…
ってことは、かなり降ったってことですね。雪かきお気の毒様です。
お誕生日ですか?
おめでとうございます。
このレストランも素敵ですね。
とっても品のあるお料理
こんなの食べたことないです。
むすこさんのGF チョコを作ってくれたんですね すごいなー
高校生ですよね。
お皿用意してまってます
コーヒーでいいんですよね?
あっ、でも寒いよ~
私も皮にランクがあるなんて
初めて知りました
でも、まだ50個残ってます。
お茶出していただいた、お返しにぜひ!
お塩でずいぶん違いますよね~。
私も一時期懲りましたが・・・
今は、日々苦しくなります~(苦笑)
この不況早くなんとかならないかしらね・・・。
えさやりもなし!スワンパークも立ち入り禁止!
エッ!あのV字飛行は、渡りだったの?
雪かきしてきました
30センチ以上積もってました
今夜、さらに30センチ積もるとか・・・
中学3年間同じクラスで、同じ高校に通ってます。
お互いを、高めあういい関係ですよ
彼女のご両親も、素敵な方達です。
でもまあ~高校生ですから・・・
先のことはわかりませんが
今は、10代を素敵に青春してます。
羨ましいですよ~(笑)
めちゃくちゃリッチですね。
Neko★さん幸せのまっただ中におられる(笑)
車はちょっとかわいそう。雪の量、多いんですね。
この季節にメロン!なんて贅沢な~!!
餃子も美味しそう~!
餃子革命??名前からしてすごいです。
一番皮と二番皮?三番皮もあると言うこと?
ん~餃子も奥が深いですね~。
おまけに、この雪にビックリ!!
こちらでは、風花がほんの少し舞っただけでした。