緊急事態宣言が発令される以前から
日常的にお買い物にお出かけする事もなく
(Walkingはするけど・・・)
誰かと食事会や(独りで外食はするけど・・・)
飲み会をする事もない・・・俺
(オンライン飲み会は数回したけど・・・)
特に
大きく生活スタイルが
変わった感じはしないのですが
明らかに変わった点は
簡単な「料理」をする様になった事(^^;
では
どんな物を作っているのかと言うと
って事で向かった先は
そう
「MEGAドン・キホーテ」
で、あります。
で
購入した商品は
「牛肉切落とし」
100g当り98円ですって
そこのお父さん
そちらのお母さん
これ
お安いですよね?(^^;
で
家に持ち帰り
概ね80gに小分けして
ラップで包み
二組づつ自ジップロックに収納し
全ての牛肉の小分けが終了し11組が完成
そして
冷凍庫に保管
で
本日の昼食
なに・・・食べよう
どこ・・・行こう・・・じゃなく(^^;
なに・・・作ろう?
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
「緊急事態宣言」が発令中みたいですが・・・
午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
で
最初のおつまみは
「ピーマンと油揚げの焼き浸し」
これ
「クラシル」を参考にした一品
うん、うん
間違いなく・・・美味しい♪
お次は
先程購入した牛肉レシピではなく(^^;
「照焼チキン」?「チキンソティー」?
これ
料理を始めるきっかけの・・・一品
なぜかと言うと・・・
頻繁に通っていた
鶏料理をメインとする
地元の総菜屋さんのメニューから
チョイと前から無くなってしまった・・・から
食べたくても
食べれない・・・・照焼チキンorチキンソティー
じゃ~
どうするの???
って事で
自分で作ってみよう
から
始まった簡単な「料理」
ま
自画自賛ですが
なかなか旨いんだな(^^;
で
麒麟淡麗生のお次は
「まる」
本日
東京の最高気温は18℃とか19℃
明日は
10℃を下回るとか・・・とか
皆さん
コロナは勿論ですが
体調管理
お気を付け・・・下さいね
では、では