本日、平日休み
緊急事態宣言中でも
まん延防止等重点措置中でもないので
大手を振って
飲みに行けちゃう状況なのですが・・・
やはり
567感染が・・・怖い
何故かビビりな・・・俺(^^;
なので
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
ぬるま湯30mlに
ドライイースト5gと塩3gを入れ
混ぜ混ぜ
そして
タッパに強力粉250gを入れ
砂糖30gに牛乳120mlを入れ
更に
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
粉気が無くなったら
クリームチーズを加え
台に移して
生地がつるんとなるまで捏ね捏ね
生地がつるんとなったら
一次発酵開始
40分程で
生地が二倍程に成長したので
粉を振った台に移し
計量すると477.1g
それを
一個当たり30g前後で16分割し
濡れ布巾を被せ
10分間のベンチタイム
で
10分後に
やはり
「まる」の空箱で造った
18×18スクエアの型に
生地を並べ
濡れ布巾を被せて二次発酵開始
で
30分程で
こんな感じに
生地が成長♪
なので
生地の上面に粉を掛け
150℃で予熱したオーブンで20分焼き焼き
その間に
玉葱、人参を微塵切り
その他の食材はこちら
特質すべきは
この「納豆」
何故なのかと言うと
録画していたTV番組の「秘密のケンミンショー」の特集で
北海道のスープカレーに「納豆」が入っていたから・・・(^^;
フライパンにバターを入れ
人参、玉葱、ピーマン挽肉を炒め
炒めた具材をお皿に移し
納豆をトッピン・グー(^^;
更に
大人の大盛カレーを流し入れ
レンチン3分
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中に自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
で
出来上がったおつまみは
これ
「納豆カリー」と
「クリームチーズちぎり白パン」
まずは
うん、うん
うん、うん
カレーと納豆
全く・・・違和感無し
逆に
違和感なさ過ぎて・・・納豆感も・・・無し(^^;
でも
癖になりそうな・・・お味♪
で
ふわふわ食感の
「クリームチーズちぎり白パン」は
そのまま食べても
ロンモチ美味しいのですが・・・
「納豆カリー」と頂くと
旨さ倍増なんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では