今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「豆腐ハンバーグサンド&卵サンド」

2022-04-23 11:37:59 | 男の料理

 

本日・・・お休み
 
天気も良く
お出掛け日和ではありますが
 
やはり
外出は控えて
これらの食材を使って 
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖1gを
 

 
ぬるま湯93gに入れ・・・混ぜ混ぜ
 
お次は
タッパに
 

 
強力粉230gと薄力粉20g
 


 
砂糖19gと塩4gを入れ
 

 
少し温めた牛乳90gに
 

 
予備発酵イーストを加え
 

 
カードで・・・混ぜ混ぜ 
 

 
粉っ気が無くなったら
台に移して5分間・・・捏ね捏ねし
 

 
バター風を加え
更に6分間・・・捏ね捏ね後
 

 
生地をタッパに戻し


 
一次発酵開始
 

 
生地が2倍に成長したら
 

 
3等分にして
15分のベンチタイム
 

 

 
生地を伸ばして、丸めて
 

 
「まる」で作った型に入れ
 

 
二次発酵開始 
 

 
待つ事待つ事1時間30分程で
型の7割程に成長
 

 
200℃で30分焼き焼き
 
パンのお供は
 

 
牛豚ミンチ70gに
 

 
絹ごし豆腐75gに卵半分とパン粉を加え
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
更に
レンチンした
玉葱50gとバター風5gを加え・・・混ぜ混ぜ
 
成形し
 

 
フライパンで焼き焼き
 
もう一品は
 

 
卵を茹で茹で
 

焼き上がったパンは
 

 

 
イマイチ・・・
 
いや
イマジューですね(^^;
 

出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
卵サンドと
 

 
豆腐ハンバーグサンド
 
お味はと言うと
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
まだまだ
修行が足らないですかね(^^;
 
でもね
 

赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;

では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする