本日・・・お休み
天気も良く
お出掛け日和ではありますが
やはり
外出は控えて
これらの食材を使って
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ・・・混ぜ混ぜ
お次は
タッパに
強力粉230gと薄力粉20g
砂糖19gと塩4gを入れ
少し温めた牛乳90gに
予備発酵イーストを加え
カードで・・・混ぜ混ぜ
粉っ気が無くなったら
台に移して5分間・・・捏ね捏ねし
バター風を加え
更に6分間・・・捏ね捏ね後
生地をタッパに戻し
一次発酵開始
生地が2倍に成長したら
3等分にして
15分のベンチタイム
で
生地を伸ばして、丸めて
「まる」で作った型に入れ
二次発酵開始
待つ事待つ事1時間30分程で
型の7割程に成長
200℃で30分焼き焼き
パンのお供は
牛豚ミンチ70gに
絹ごし豆腐75gに卵半分とパン粉を加え
混ぜ混ぜ
更に
レンチンした
玉葱50gとバター風5gを加え・・・混ぜ混ぜ
成形し
フライパンで焼き焼き
もう一品は
卵を茹で茹で
で
焼き上がったパンは
イマイチ・・・
いや
イマジューですね(^^;
で
出来上がったおつまみは
これ
卵サンドと
豆腐ハンバーグサンド
お味はと言うと
うん、うん
うん、うん
まだまだ
修行が足らないですかね(^^;
でもね
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では