本日、平日休み
予定としては
立石方面へWalkingの予定だったのですが
安定しない空模様
なので
残念ながら諦めて
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖0.5gを
ぬるま湯15gに投入し
予備発酵イースト作り
お次は
タッパに
強力粉85g&薄力粉15gを入れ
塩1.5gと砂糖5gを加え
更に
ぬるま湯50gと予備発酵イーストを加え
カードで混ぜ混ぜ
粉っけが無くなったら
台に移し5分間捏ね捏ねし
その生地に
オリーブオイル2.5gを加え
更に10分捏ね捏ね
で
生地が滑らかになったら
丸めて
一回り大きめのタッパにお湯お入れ
二倍になるまで一次発酵
そして
成長した生地ちゃんwo
粉を振り掛けた台に移し
成形し
ラップをして15分間ベンチタイム
15分後に
生地を麺棒で伸ばし
その上にスライスチーズ
更にベーコン
もう片方には
ツナマヨを乗せて
クッキングシートを敷いた天板へON
de
二次発酵
で
パンのお供の一品は
国産牛豚ミンチ40gに
みじん切りにした
玉葱&人参を加え
フライパンで炒め~の
塩胡椒に
オイスターソース絡め~の
お次に
卵を君と僕に分け~の(^^;
君をホイッパーで
角が立つまで泡立て~の
君を加え~の
砂糖と酢を加えてから混ぜ合わせ~の
フライパンで焼き~の
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
折角の平日の休日にも関わらず
安定しない空模様
そんな日の午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
で
出来上がったおつまみ達は
色彩的に
全く・・・映えてなさそうですが
「ふわふわオムレツ」と
「なんちゃってツナマヨ&ベーコン・エピ」
まずは
見た目は
こんな感じですが・・・
ベーコンとチーズの相性バッチ・グー
お次は
「ふわふわオムレツ」
これ
マジ
ふわふわ食感で
炒めた挽肉との相性バッチ・グー
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「地中海レモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では