本日
全国的に・・・雨模様
折角のお休みだけど外は・・・雨
外出する気にもならないので
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと塩小1/3を
ぬるま湯50mlに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉60gと
薄力粉40gを合わせ
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜ
粉っけが無くなったら
オリーブオイル大1を加え
生地を台に移し
暫く・・・捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
一次発酵開始
お次は
微塵切りにした玉葱を
大蒜と一緒にオリーブオイルで炒め
トマト缶200gを加えソース作り
で
生地が2倍程に成長したら
20cm程の円形に伸ばし
先程のソースを敷き詰め
各種具材をトッピン・具~~
200℃で予熱したオーブンで
10分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
雨の日の休日の朝から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がった
焼き上がったおつまみは
これ
「Quattro Pizza」
「ベーコン」
「マヨコーン」
「シーフード」に
「きのこ野菜」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
焼き立て出来立て熱々
生地は薄めだけど・・・モチモチ食感
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな♪
では、では