今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「豚バラチャーシュー&nekofunjyattaシュークリーム」

2022-05-18 10:56:55 | 男の料理

 

本日平日休み
朝から快晴
 
本来だったら
間違いなくお出掛け日和
 
でもね
 
何故だか
どうしてだか
気分が進まない(^^;
 
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
ボウルに卵黄
 

 
グラニュー糖を入れ
 

 
ホイッパーで混ぜ混ぜ
 

 
白っぽくなるまで
混ぜ混ぜしたら
 

 
薄力粉を加え
 

 
これを混ぜ合わせたら
 

 
温めた牛乳を加え混ぜ混ぜし
 

 
鍋に戻し入れ
 

 

 
混ぜ混ぜし
トロミが出たら
 

 
お皿に移し
ラップを確りして冷蔵庫で冷え冷え
 
お次は
 

 

 
豚バラ肉を
ホークでメッタ刺し(^^;
 

 
しかも
タコ糸で縛り上げ(^^;
 

 
圧力鍋で調理開始
 
更にお次は
 

 
鍋に水とバター風を入れ
バターが溶けたら


 
薄力粉を加え混ぜ混ぜ
鍋底に薄く膜がはる様になったら
 

 
ボウルに移し
溶き卵を数回に分け加え混ぜ混ぜし
 

 
クッキングシートを敷いた
天板に配置したら
 

 
200℃で予熱したオーブンで8分焼き焼き
 

まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
豚バラチャーシューと
 

 
ネコが踏んじゃった・・・
シュークリーム(^^;
 
そのお味は
 

 

 
トロトロ柔らかジューシーで
メチャ旨い♪
 

 
煮卵もトロトロ♪
 

 
ネコが踏んじゃった・・・シュークリームは
 

 
見た目、予想以上に
シュークリームなんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする