本日平日休み
朝から快晴
本来だったら
間違いなくお出掛け日和
でもね
何故だか
どうしてだか
気分が進まない(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ボウルに卵黄
グラニュー糖を入れ
ホイッパーで混ぜ混ぜ
白っぽくなるまで
混ぜ混ぜしたら
薄力粉を加え
これを混ぜ合わせたら
温めた牛乳を加え混ぜ混ぜし
鍋に戻し入れ
混ぜ混ぜし
トロミが出たら
お皿に移し
ラップを確りして冷蔵庫で冷え冷え
お次は
豚バラ肉を
ホークでメッタ刺し(^^;
しかも
タコ糸で縛り上げ(^^;
圧力鍋で調理開始
更にお次は
鍋に水とバター風を入れ
バターが溶けたら
薄力粉を加え混ぜ混ぜ
鍋底に薄く膜がはる様になったら
ボウルに移し
溶き卵を数回に分け加え混ぜ混ぜし
クッキングシートを敷いた
天板に配置したら
200℃で予熱したオーブンで8分焼き焼き
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
豚バラチャーシューと
ネコが踏んじゃった・・・
シュークリーム(^^;
そのお味は
トロトロ柔らかジューシーで
メチャ旨い♪
煮卵もトロトロ♪
ネコが踏んじゃった・・・シュークリームは
見た目、予想以上に
シュークリームなんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では