本日
色々な選択肢が叶えられる・・・
貴重な平日休み
でもね
567感染は拡大するわ
気温は上昇で全国的に危険なレベル
「外出はお控え下さい!」
との事なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
お米を計量
研いだら30分ベンチタイム
本来の
お米を炊くより少なめの水分量で
初めて
圧力鍋で作る・・・白米
おもりは白米だけに・・・白 (^^;
で
あっという間に炊き上がり
そして
刺身盛合わせと
イクラ&ネギトロを白米と合体
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
真夏の平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
握りスーシー各種
そのお味は
うん、うん
うん、うん
びっくりする位の
「握りスーシー」感・・・旨い!!!
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では