本日、週末休み
残念ながら
特に出掛ける予定もないので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
この格安のレバーを
30分程
牛乳に浸た浸た
お次は
ボウルに
強力粉60gと薄力粉40gを入れ
塩1.2gと熱湯50mlを加え
菜箸で混ぜ混ぜ
ダマになったら
手で捏ね捏ねし六等分にし
ベンチタイム30分
その間に
キャベツと
ニラを粗微塵切り
牛豚ひき肉を捏ね捏ねし
キャベツ&ニラを加え
生姜・大蒜・砂糖・醤油・オイ・胡麻油を加え
混ぜ混ぜ
で
30分寝かせた生地を
麺棒で伸ばし
6枚の生地が完成
先程混ぜ混ぜした具を
生地で包むと
こんな感じになり
フライパンで焼き焼き
お次に
牛乳に浸したレバーはその後
綺麗に水洗いし
塩胡椒をし
片栗粉を塗し
一度フライパンで揚げ焼きし
もやし・ニラと一緒に炒め出来上がり
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
レバニラと
ジャンボ餃子
そのお味は
うん、うん
どちらも
予定以上想像以上に
美味しいんだな(^^;
だ・か・ら
「地中海レモンサワー」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では