今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「レバニラ&ジャンボ餃子」

2022-08-20 10:36:04 | 男の料理

 

本日、週末休み
 
残念ながら
特に出掛ける予定もないので
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
この格安のレバーを
 

 

 
30分程
牛乳に浸た浸た
 
お次は
 

 
ボウルに
強力粉60gと薄力粉40gを入れ
 

 
塩1.2gと熱湯50mlを加え
 

 
菜箸で混ぜ混ぜ
 

 
ダマになったら
手で捏ね捏ねし六等分にし
 

 
ベンチタイム30分
 
その間に
 

 

 
キャベツと
 

 
ニラを粗微塵切り
 

 

 
牛豚ひき肉を捏ね捏ねし
 

 
キャベツ&ニラを加え
 

 
生姜・大蒜・砂糖・醤油・オイ・胡麻油を加え
 

 
混ぜ混ぜ
 

30分寝かせた生地を
 

 
麺棒で伸ばし
 

 
6枚の生地が完成
 

 
先程混ぜ混ぜした具を
生地で包むと
 

 
こんな感じになり
 

 
フライパンで焼き焼き
 
お次に
牛乳に浸したレバーはその後

綺麗に水洗いし
塩胡椒をし
片栗粉を塗し
一度フライパンで揚げ焼きし
もやし・ニラと一緒に炒め出来上がり
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
レバニラと
 

 

 
ジャンボ餃子
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
どちらも
予定以上想像以上に
美味しいんだな(^^;
 
だ・か・ら
 

 
「地中海レモンサワー」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする