本日
連休二日目
台風一過で
午前中後半から・・・晴天
でもね
やはり
外出する気分にはなれず
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖0.5gを
ぬるま湯37.5gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100gと薄力粉25g
塩・砂糖・牛乳と
予備発酵イーストを流し入れ混ぜ混ぜし
粉っぽく無くなったら
バター風を加え
練り練り・捏ね捏ね
生地が纏まったら
ラップをしてベンチタイム20分
生地を織り込んだり
練り込んだりし
一次発酵開始!
そして
二度目の一次発酵終了後
生地は
こんな感じ・・・
で
台に移し、丸く成形し
10分間のベンチタイム後
改めて
生地を成形し
天板に並べて・・・霧吹き
オーブン35℃で30分+13分で二次発酵開始
艶出しの為ミルクを
生地表面に塗って
230℃10分で予熱したオーブンで
210℃で11分焼き焼き
お次は
「値引き」や「割引き」
「半額」に「もう一個プレゼント」
なんて言葉が、大好物な・・・俺
たまりませんね(^^;
ひと口大にカットし、塩胡椒
じゃが芋と人参もカット
圧力鍋にバター風を溶かし
カットした牛スネ肉を焼き焼きし
じゃが芋・人参を加え炒め
赤ワイン・水・ローレルを入れ
着火!!!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
三連休二日目の午前中の
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ビーフシチュー」と
「ウインナーチーズパン」&「コッペパン」
そのお味は
この「ビーフシチュー」
このまま食べても美味しいのですが
「コッペパン」と
一緒に食べても・・・旨いんだな
更に更に
「ウインナーチーズパン」も
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では