本日より
個人的に三日間 no 夏季休暇
って事は
どんなに飲んでも
どんなに酔っても
どんなに酔い潰れても
明日は・・・お休み(^^;
台風も近づいている事なので
外出はなるべく控え
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
キャベツと人参を
細かくカッティング~~
ボウルに入れ
塩を加え混ぜ合わせ
数分間のベンチタイム
お次は
強力粉65gに
ベーキンパウダー:5g
砂糖 :4.5g
塩 :0.5g
を加え
更に
バター風20gと牛乳30mlを加え混ぜ
成形し
210℃で予熱したオーブンで
13分間焼き焼き
三品目は
レンチン3分したじゃが芋を
カッティング~
ビニ袋に
片栗粉・オールスパイス・ニンニクチューブ・塩胡椒を入れ
混ぜ混ぜし
揚げ揚げ
4品目は
牛乳100mlに
卵とニンニクチューブ2cm位を入れ
鶏さんのモモとムネを入れ
20分ベンチタイム
薄力粉・オールスパイス・コンソメ・
パプリカパウダー・塩を混ぜ合わせた物に
鶏さんを二度まぶし
揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
三連休の初日の午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「フライドチキン」に
「フライドポテト」
「ビスケット」に
「コールスロー」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どれも
これも
メチャ
なんちゃってKFCなんだな(^^;
だ・か・ら
「地中海レモンサワー」
飲み始めちゃうんだな(^^;
明日もお休み
まだまだ飲んじゃいますよ!!!
では、では