本日
ほぼほぼ
ほぼほぼ恒例となった
年間10回の半休の・・・日
向かった先は
そう
定期巡礼の地で
最も大好きなお店
「肉の宝屋」
で、あります。
13時チョイ過ぎに入店で
先客は1組2名
カウンター席左端に腰掛けて
壁のメニュー表をチェック
うん、うん
値上げラッシュのこのご時世
値段が変わったり
消えていたりと
こちらのお店にも新たな変化が
お父さん
お母さん曰く
「近いうちに価格変更を検討している・・・」との事。
それは
間違い無く仕方ない事・・・ですYO
まずは
ホッピーで乾杯!
午前中で仕事を終え
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
最初に選んだおつまみは
「ミニステーキ」だったのですが・・・
やはり
牛肉価格が高騰し採算が取れないって事で・・・×
第二候補としていた
「ヒレかつ」
これ
このボリュームで
スパサラに
ハムきゃべつに
トマトが
トッピングされて
税込み¥480円って
痺れるでしょ??? (^^;
しかも
このヒレかつ
肉厚にも関わらず
柔らか食感で肉の旨味たっぷり
メチャ旨い♪
トッピングのこれらも
メチャ美味しいんだな♪
だ・か・ら
「中」追加しちゃうんだ(^^;
追加のおつまみは
「コロッケ」の予定が在庫が無く
「メンチかつ」
これ
このボリュームで税込み¥200円
しかも
熱々・ジューシーで
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「中」
更に追加しちゃうんだな(^^;
そして
お愛想!
〆て¥1,280円
お父さん
お母さん
本日もご馳走様でした!
また来月
お伺いさせていたただきます。
では、では